索引号:4303000022/2021-956179 发文日期:2021-07-05 16:55 信息类别:综合政务
发布机构:市商务局 公开方式:主动公开 主题词:未知
公开范围:面向社会 统一登记号:未知 时 效 性:长期公开

我为企业解难题岳塘区商务局组织开展外贸企业政策宣讲活动

湘潭市商务局 xtsw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-07-05 16:55 点击量:1

为进一步服务辖区外贸企业,传递政策信息,提高出口小微企业风险控制意识、提升国际竞争力、加快发展,解决小微企业“有单不敢接”、“有单无力接”等问题。6月22日,岳塘区商务局结合“我为企业解难题”,积极主动作为,联合中国出口信用保险公司湖南分公司、中国建设银行湖南省分行开展外贸企业省级政府平台试点政策宣讲活动。此次活动邀请了一点购、阿尔卑斯、丹诺科技、伟鸿食品等20余家辖区内外贸企业负责人及业务人员参加。

此次政策宣讲,首先就信保服务以及省级相关政策、融资服务措施进行宣讲介绍。再就外贸政策及融资、信保服务等方面诉求进行互动交流。最后,中信保为辖区内应享受该政策但未及时进行办理的企业现场进行了跟进受理。

通过这次培训活动,岳塘区商务局很好的将“我为企业解难题”落到实处,提升了企业抵御外贸出口风险的手段和能力,得到了企业的广泛好评。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读