索引号:4303000022/2021-956180 发文日期:2021-07-05 16:56 信息类别:综合政务
发布机构:市商务局 公开方式:主动公开 主题词:未知
公开范围:面向社会 统一登记号:未知 时 效 性:长期公开

湘潭市商务局调研综保区招商引资领域安全生产及上半年招商引资工作

湘潭市商务局 xtsw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-07-05 16:56 点击量:1


 

6月23日,湘潭市商务局副局长喻晖、市投资促进事务中心主任武淼洪率市商务局投促中心等相关科室赴湘潭综保区调研指导,了解综保区2021年上半年招商引资“双过半”及安全生产工作“迈好第一步项目论英雄”项目进展情况,区党工委委员、管委会副主任张文参加

座谈会上,综保区就上半年工作情况进行了汇报今年以来,综保区招商引资工作喜忧参半,“喜”在招商引资来势很好,在外向型实体项目引进、内联引资、跨境电商生态圈建设、对接行业龙头企业、联动招商及开展保税维修新业态等方面均取得了较大进展,“忧”在受疫情影响,外向型企业的发展面临极大的挑战。下阶段,综保区将克服困难,紧跟项目,争取在谈项目早签约,签约项目早投产,圆满完成各项目标任务。

喻晖对综保区安全生产工作及招商引资工作开展情况给予了充分肯定,在安全生产方面,一定要责任上肩,监管到位,一是要进一步强化安全生产意识;二是抓落实,不仅要做到安全生产制度上墙、图表上墙,并且要按照制订的制度及措施做细做实三是强整改,及时指出问题,整改问题,并且加强“回头看”,确保安全生产工作万无一失。

在招商引资方面,综保区亮点纷呈,但仍存在痛点及难点,要加强重点在谈项目的跟进,争取项目早落地,早投产,确保半年度及全年任务圆满完成,加强与相关部门的沟通协调,积极主动协调解决重大项目落地投产问题,市商务局及相关部门将全力支持并助推湘潭综保区高水平开放、高质量发展。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读