湘潭市新兴优势产业链招商引资推介会签约35个项目 总投资302.98亿元

湘潭市商务局 xtsw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2021-06-24 15:09

6月21日下午,“2021湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈活动”湘潭市新兴优势产业链招商引资推介会举行。线上、线下共签约35个项目,总投资302.98亿元。市委副书记、市长张迎春出席并致辞。副市长陈小山、刘永珍等出席。

近年来,湘潭坚持“工业兴市、制造强市”不动摇,抓实11条工业新兴优势产业链建设,转型升级取得了显著成效。全市规模工业增加值突破1000亿元,高新技术企业超过520家,智能装备制造产业入选首批国家战略新兴产业集群,军工城建设纳入国家军民融合创新示范建设计划,汽车产业进入全国汽车集群50强。

推介会上,万全生物总部项目、祥林希尔顿酒店项目、建筑机械设备基地项目等23个项目进行现场签约,总投资280.88亿元。

伯劳特体外诊断试剂生产及销售基地、华瑞同康TK1(肿瘤早筛)检测试剂项目等12个项目云上签约,总投资22.1亿元。其中,“三类500强”项目8个。

张迎春代表市委、市政府向各位企业家、嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持湘潭经济社会发展的社会各界人士表示衷心的感谢。她说,湘潭作为伟大领袖毛泽东主席的家乡,文化底蕴深厚,区位条件优越,产业基础坚实,发展环境良好。湘潭传承着“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的创造基因;蕴藏着“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的创新伟力;拥有着“唤起工农千百万,同心干”的创业环境;演绎着“装点此关山,今朝更好看”的奋进态势。希望当天签约的各个项目早日落地见效,早日实现最优价值。同时,希望各位企业家、投资者多关注湘潭、投资湘潭、推介湘潭,期盼各位嘉宾、各位朋友多到湘潭走走看看,实地感受红色文化的时代魅力和毛主席家乡日新月异的发展态势。

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读