湘潭市商务局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000022-2017-03989
  • 发布机构:市商务局
  • 发文日期:2017-05-15
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市商务局 关于市第十五届人大一次会议第151D***号 建议的答复
  • 主题词:统计

湘潭市商务局 关于市第十五届人大一次会议第151D***号 建议的答复

湘潭市商务局 xtsw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-05-15 【字体:


尊敬的***代表:

        感谢您对湘潭电子商务工作的高度关注与关心。您在市第十五届人大第一次会议上提出的《关于“湘潭特色产业”以互联网联盟方式向全国全世界推广“湘潭品牌”的建议》(第151D***号)收悉,我局党委高度重视,专题研究建议办理的有关工作,并安排了专门科室负责办理。您在建议中提出的促进湘潭电子商务产业发展的相关意见契合湘潭发展实际,对推动我们工作的开展具有良好的指导作用。现就您的建议办理情况回复如下:

一、湘潭市已经于2016年出台了《湘潭市人民政府办公室关于促进电子商务产业发展有关事项的通知》,设立了500万元的发展专项资金,对发展好的项目、企业、园区给予大力支持。

二、我市目前已建设了淘宝特色中国湘潭县馆、苏宁易购特色中国湘潭县馆、湘潭阿里巴巴产业带等湘潭品牌集中展示窗口,强化“湘潭元素”呈现,实现湘潭产品、品牌打包营销,抱团推广。

三、未来,我市还将继续推进“一县一品”工程,深挖我市拥有历史文化底蕴、传承悠久的地方特色产品。强化品牌意识,打造湘潭特色品牌、特色产业。今年,我局已组织一些优秀电商服务企业到青山桥、茶恩寺走访调研当地皮鞋、竹制品等产业,统筹制定电商应用的实施方案,为园区企业提供良好的电商服务,解决企业在应用电商上的困难和问题。

四、当前,打造B2C平台的“窗口期”已结束,平台竞争进入“白热化”的寡头垄断格局。重新打造平台在当前市场环境下条件不成熟。未来,我局将继续利用现有平台资源,深挖湘潭特色产业、产品,引进一批电商服务机构,协助传统企业转型升级,强化品牌意识,打造一批“湘潭品牌”。

        再次感谢您为湘潭市电子商务产业园发展的鼓与呼,真诚希望您能长期关注湘潭商务工作的发展。



湘潭市商务局

2017年5月15日



来 源: 责任编辑: