您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000022-2018-04094
  • 发布机构:市商务局
  • 发文日期:2018-01-27
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市商务局启动低温冰雪灾害天气应对措施
  • 主题词:统计

湘潭市商务局启动低温冰雪灾害天气应对措施

湘潭市商务局 xtsw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-27 【字体:

  为积极应对低温冰雪灾害,市商务局严格按照文胜市长和文彬副书记批示精神,第一时间就全市生活必需品保供和系统安全生产工作做了周密部署。一是启动生活必需品应急保供机制。根据市人民政府冰雪天气预告通知精神,我局立即建立了应急保供工作机制,启动了应急保供物资储备和紧急调运预案。并于1月23下午,召开了由步步高、伟鸿、天人谷业、聚宝金昊、瑞丰等企业以及相关农贸市场参加的市场供应紧急调度会议,启动日报制度。目前我市场物资丰富、供应充足,价格稍有波动,总体平稳有序。二是全面部署安全生产工作。根据当前处于“两会两节”和低温冰雪天气的实际情况,结合商务系统安全生产工作特点,我局制定下发了《市商务局“两会两节”安全生产工作方案》,明确了工作重点、责任主体、责任领导和责任人,进一步压实责任、明确目标。同时,自1月22日起,组织对全市大中型商场和农贸市场开展安全生产大排查大管控大整治活动,并建立问题台账和限期整改机制。三是建立健全应急值守制度。根据省委办公厅下发的《关于做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的通知》((湘办发电〔2018〕16号))精神和文胜市长、文彬副书记有关指示,我局从严落实24小时应急值守和领导带班制度,在1月24日-2月4日期间启动应急值班制度;组建以商务执法支队为主体、局机关复转军人、年轻干部为骨干的应急分队,并保持24小时随时待命状态;同时,为应对援救困在高速公路上的车辆和人员,我局专门进行了部署,安排储备企业准备了足量的饼干、矿泉水、方便面等生活必需品;安排2台值班车辆进行技术维护并加满油箱,准备了防滑链条等,就后勤保障做了充分准备,做好随时奔赴抗击冰雪灾害第一线的准备。


来 源: 责任编辑: