湘潭市商务局

您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000022-2018-04104
  • 发布机构:市商务局
  • 发文日期:2018-02-09
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市商务局召开离退休干部迎春座谈会
  • 主题词:统计

湘潭市商务局召开离退休干部迎春座谈会

湘潭市商务局 xtsw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 【字体:
  在喜迎新春,欢辞旧岁的春节前夕,为欢迎前来参加2018年迎春座谈会的离退休老干部,局机关老干活动室布置一新。正门上张贴着一对斗大的烫金大红福字,一幅“百业兴旺财源广,万事顺心富贵长”的红底金字书法春联,标致地张贴在大门两边,室内张灯结彩,温馨舒适,洋溢着一派喜迎佳节的热烈气氛。
  2018年2月6日上午9点30分,局调研员李中宣布:“商务局机关离退休干部2018年迎春座谈会开始”在热烈的掌声中,他首先向大家介绍了新近来我局任职的局领导俞晖、曾艳龄同志,并受局党委书记、局长王峰的委托向大家说明因重要会议需延迟前来与老领导们共述茶话。座谈会开始,局老干科科长黄美莲向老干部汇报2017年度老干科工作。紧接着局党委委员、副局长曾艳龄宣读了获得2017年度学习积极分子、专项活动积极分子名单。局领导潘文伟、俞晖、曾艳龄为各位获奖的老干部们颁发荣誉证书、奖金,会场上顿时掌声、笑声汇成一片。
  老干部座谈时,商务局党史联络组长戴自力第一个发言,他对局党委重视老干部工作感到由衷地感慨:“今年的春节座谈会,局领导这么重视是不多见的,这表明在党的十九大后,局党委坚定落实老干部政策的鲜明态度,是对中央把提出老干部是我党的宝贵资源和执政基础的深刻理解。”老干部刘介华说:“商务局老干部工作之所以这么出色,关键是历届局领导一届比一届重视老干部工作;二是局党委为我们选了一个好老干科长和为老干部服务的班子;三是有一支高素质的老干部队伍。”老干部彭建春说:“自从退休后每次来老干活动室参加学习和活动,都感到非常温馨,老干部工作难做,老干科黄美莲十多年来一直为老干部服务,确实不容易,更是难能可贵。如果说要以打分来评介我局的老干部工作的话,能打一百分,要评先立功。”座谈会上,老干部们踊跃发言,先后有8位老干部对局领导重视老干部工作给予了高度赞扬,座谈会空前和谐、温馨和欢乐。
  主管老干部工作的局党委委员、副局长潘文伟,听了老同志的发言后,代表局党委、局领导班子和王峰同志对老干部们对局党委工作的支持和对局领导的信赖表示衷心的感谢,他说:“听了各位老领导对我局老干部工作的赞扬,这是我们应当做的,应当做好的事情,更是老领导们对我们工作的鼓励”随后,他热情洋溢地向到会的老干部报告了商务局2017年工作中取得的成绩和2018年的工作目标,提出2018年我局老干工作要务实创新,要在对老干部的政治、经济待遇上认真落实各项政策规定,要尽心尽力解决老干部的实际困难,不断改善老干部的学习、活动环境。并代表局党委、局领导向老干部们提前拜年,祝老干部们新春快乐,身体健康,阖家欢乐,幸福美满。会后,在老干部的提议下,全体老干部步行到湘潭火车站广场集体留影纪念。
来 源: 责任编辑: