您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000022-2019-04479
  • 发布机构:市商务局
  • 发文日期:2019-04-26
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:省里四位“大咖”齐发声,支持湘潭发展!
  • 主题词:统计

省里四位“大咖”齐发声,支持湘潭发展!

湘潭市商务局 xtsw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-04-26 【字体:

今天,湘潭市银企合作推介会在长沙举行,会议向省、市广大金融机构介绍湘潭市防范化解债务风险工作有关情况,全面推介湘潭发展优势,为推进湘潭经济高质量发展汇聚力量。在本次会议上,省里四位“大咖”接连发声,支持湘潭发展。

这四位“大咖”分别是:省财政厅副厅长、省债务办常务副主任李丙力,中国人民银行长沙中心支行副行长曾涛,湖南银保监局副局长黄向阳,湖南证监局副局长李金玉,来看看他们都说了些什么。

李丙力说,当前湘潭的产业发展态势良好,资产资源足以应对各类的风险,随着长株潭一体化的推进,湘潭的各方面优势在未来会更加凸显。企业项目布局湘潭就是布局未来,银行资金投放到湘潭也是投放未来,希望各金融机构加大对湘潭的支持力度,省债务办也将尽全力为湘潭的发展提供支持。

曾涛说,省金融系统要提高站位、不忘金融服务实体、服务民营和中小微企业的初心;坚定信心,切实担当起维护一方金融稳定的职责,坚定不移地加大支持、加大投放,对已签约项目,要尽快推动落实落地,做到不抽贷、不压贷、不断贷。他同时表示,将用好用活再贷款、再贴现等政策工具,支持金融系统加大对实体经济的投放力度。

黄向阳说,各银行、保险机构要按照相关规定,用好用足政策,支持湘潭稳妥防范化解政府性债务风险;要立足当前,着眼长远,在坚持依法依规的前提下,按市场化机制,加大对湘潭经济的支持力度。他同时表示,将按照银保监会和省委省政府的要求,联动省政府相关部门,认真依法履职,积极督导银行、保险机构,支持湘潭发展,确保有关政策落实到位。

李金玉说,近年来,湘潭得到了众多金融机构信赖和支持,债券市场得到了快速发展。这次推介会,既是为了加快已经获得批文的债券发行速度,也是为了推动湘潭与金融机构再寻新的合作机会,打造双赢的发展局面。他表示,债券市场发展还有很大发展潜力和空间,需要各方共同努力。未来,省证监局将切实贯彻中国证监会有关要求,与各方齐力推动湖南公司债券市场的健康持续发展。


来 源:湘潭在线 责任编辑:李智宏