您的当前位置: 首页> 县市区之窗

韶山携手首旅集团打造全国红色旅游新名片

湘潭市商务局 xtsw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-28 【字体:

        1227日,冬日的北京云散日出。上午,在北京首旅集团总部,举行了首旅集团与韶山市旅游合作签约仪式。

         签约仪式上,韶山市人民政府与北京首旅景区投资管理有限公司,韶山旅游发展集团有限公司与北京首旅建国酒店管理有限公司分别签订了韶峰景区提质升级和韶山建国酒店合作建设运营管理协议。

        韶峰景区是韶山风景名胜区的重要组成部分,景区规划面积约16.9平方公里,其中核心区6.12平方公里,首期提质改造面积为3.9平方公里。韶峰景区提质升级项目,将以国际化的视野、智慧化的手段、创意化的设计,科学地、艺术地实现景区品质的全面提升,建成韶山市世界知名旅游目的地的标志性景区。建设内容包括建设湖南耕读文化场景、全息投影喷泉韶乐表演、灵山秀水的毛主席儿时求学路、山顶湘楚文化展示、极目楚天舒的韶峰主体景观、山岳体验设施、重塑部分韶峰八景、缆车和索道、游览车及道路、精品民宿等。该项目计划于20181226日对游客开放。

        韶山建国酒店位于韶山市富园路韶山高速入口处,主体建筑已完成。其功能定位是建设成一家五星级旅游商务会议培训酒店和旅游教育培训基地,引进首旅建国酒店品牌及其运营管理经验,将进一步提升旅游综合配套设施及服务水平,改善韶山一房难求的现状,为韶山过夜游提供必备条件,为韶山旅游产业和教育培训产业的发展夯实基础。

        在与首旅集团的座谈交流中,韶山市委书记杨晓军说,首旅集团作为中国综合实力最强的旅游服务类国有企业集团之一,位列中国旅游集团前10强。今天,首旅集团与韶山市充分利用双方优势在此正式签署合作协议,共同开发韶峰景区,合作建设运营管理韶山建国酒店项目,是韶山旅游发展的又一件大喜事、大好事。与首旅集团的合作,韶山不仅引进了强大的品牌,引进了新的理念和智慧,还引进了国内一流团队先进的运营管理经验。相信在双方的共同努力下,必能将这两个项目打造成为湖南乃至全国文化旅游的一张闪亮名片。杨晓军表示,韶山将秉承为有牺牲多壮志,敢教日月换新天的韶山精神,全力做好项目服务工作,争取项目早日开工,早日对外开放。

        首旅集团董事长段强认为,韶山是伟大领袖毛泽东同志的家乡,具有得天独厚的政治、旅游和生态资源。首旅集团有品牌、团队资源和管理的优势,双方的合作是优势资源的强强联手。他表示,首旅集团将高度重视与韶山的合作,在项目的规划、策划、建设包括运营管理上统筹考虑、规范运作,把项目做成精品。通过项目建设,进一步提升韶山旅游接待服务水平,带动当地老百姓致富,在政治影响上,经济效益上,包括落实国家精准扶贫战略等方面,实现共赢、双赢和多赢。

        这天上午,在京还举行了韶山市三一风能发电项目签约仪式。该项目由韶山市人民政府与三一重型能源装备有限公司共同建设。选址位于韶山市杨林乡,场区规划用地面积约34万平方米,项目一次性投资不低于3亿元人民币,装机规模不少于3万千瓦,安装不少于15台单机容量为2000千瓦的风机。建设期预计为201712月至201812月。



       签约仪式上,韶山市委书记杨晓军指出,三一集团是全球装备制造业领先企业之一,全球500强。三一重型能源装备有限公司是三一集团控股全资子公司,具备国内领先的风电技术研发和风电机组制造能力,完整地掌握了整机、叶片、发电机、传动系统及自动控制系统五大领域的核心技术,是拥有完整产业链的风电设备制造企业。项目能落户韶山,将有利地推动韶山相关产业加快升级、加快发展,为韶山经济发展注入强劲新动力。



        湘潭市副市长傅军在仪式上希望韶山市为三一风能发电场项目提供优质的服务,全力跟踪、对接和服务,促成项目尽快实施建设、早日投产达效。



分享到:
来 源: 责任编辑: