您的当前位置: 首页> 县市区之窗

县政协开展茶恩竹木园区和农村电商发展专题调研

湘潭市商务局 xtsw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-06 【字体:

4月24日上午,县政协副主席马新国带领县政协农业农村和人资环委、县商务局相关负责人一行到茶恩寺镇开展竹木产业园及农村电商发展调研。

首先,调研组先后到了双江竹木、湘宝筷业、花桥竹业等企业进行实地了解,查看了各企业生产车间、详细了解各产品的产能产值、线上线下销售情况及目前存在的困难与问题。

随后,调研组与茶恩寺政府、企业负责人一起座谈。会上,茶恩寺政府负责人汇报了园区、农村电商目前建设情况及后期规划,各企业负责人谈到了目前企业遇到的仓储、物流配送等瓶颈问题,县商务局负责人对电商发展的政策进行了解读。最后,县政协副主席马新国针对茶恩寺的园区建设及农村电商发展实际情况,提出了三点指导意见:一是要多走出去学习,吸纳新经验;二是要加强资源大整合,推动建设步伐;三是要抱团发展,齐力破解难题。立足当地特色优势产业基础,发展好电子商务,从而促进我县农村电商和特色产业融合发展。


分享到:
来 源:湘潭县商务局 责任编辑:李智宏