您的当前位置: 首页> 县市区之窗

古龙湖项目市长调度会:加快推进 打造精品工程

湘潭市商务局 xtsw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-09 【字体:

4月26日上午,古龙湖项目市长调度会召开。湘乡市委副书记、市长周俊文指出,要突出重点和难点,依法依规推进古龙湖项目建设,着力打造精品工程,确保高质量发展。市委副书记张茂丰,副市长赵造时出席会议。

古龙湖项目位于湘乡市东北部白田镇与金石镇交接处,环长江水库周边地段,地处湘乡、韶山、宁乡交界处,距湘乡城区28km。项目规划总用地面积14159亩,其中古龙湖水城2245亩,分三期建设。主要建设内容:一是用地范围内“五通一平”;二是“一岛一带五核七区”,一岛为古龙湖中心岛度假酒店,一带为环古龙湖旅游发展带,五核为航天军事文化展示核、运动休闲体验核、生态康养居住核,中药产业发展核、乡村振兴示范核,七区为航天军事文化体验区、户外拓展体验区、中草药产业养生区、养生度假主题区、观龙小镇、乡村振兴示范区、水上互动体验区。三是公共配套工程建设。

调度会上,湖南天汇航投实业有限公司相关人员介绍了古龙湖项目规划设计;市发改局、生态环境局、自然资源局、住建局、交通局、城管局、水利局、供电公司等部门负责人分别就道路、供水、污水处理、立项环评、水功能调整、电力、燃气等问题一一进行了答复,并提出了意见和建议。

周俊文指出,要依法依规,妥善解决项目建设中存在的问题,全力推动项目建设。要密切配合,加强衔接,形成推动项目的强大合力。要突出重点和难点,做好立项环评、规划设计等工作,严格按国省政策,不越红线。要把特色小镇的建设与当前人居环境的改善结合起来,加快项目推进。要突出“精细精美”,精心包装、精心规划,把古龙湖项目打造成精品工程,确保高质量发展。

周俊文还就古龙湖项目推进过程中存在的道路、供水、污水处理等具体问题进行了交办。


分享到:
来 源:湘乡市商务局 责任编辑:李智宏