您的当前位置: 首页> 县市区之窗

湘潭县商务局:迅速落实全县脱贫攻坚工作推进会议精神

湘潭市商务局 xtsw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2019-05-15 【字体:

全县脱贫攻坚工作推进会议结束后,5月12日,县商务局立即组织召开局班子成员会,全面学习贯彻落实全县脱贫攻坚工作推进会议精神,并深入分水乡开展脱贫攻坚对接工作。

会议传达了全县脱贫攻坚工作推进会议精神,精心组织学习了县委书记傅国平在全县脱贫攻坚工作推进会议上的重要讲话,并成立了专门的工作组,进一步充实扶贫工作领导力量,由一把手负总责,明确两名负责人专门负责。会议明确下一步的工作目标,即按照省委、市委、县委的决策部署,开展脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”,深入查摆目前脱贫攻坚工作中存在的突出问题,精准聚焦,尽锐出战,切实采取有效措施,着力抓好问题整改落实,高质量完成全县脱贫攻坚工作。

会议结束后,县商务局由班子成员带队,赶赴分水乡,与分水乡政府相关负责人就落实会议精神进行了交流,对于整改措施和方案进行了深入探讨和研究,对于结对帮扶工作与村一级再次进行了对接,确定了更科学合理的结对帮扶名单,为更好开展结对帮扶工作打下了良好基础。

局党委还看望慰问了派驻贫困村的驻村帮助队队员,详细了解帮助队队员在基层工作和生活中遇到的困难问题、扶贫工作进展情况以及对改进我县扶贫工作作风的意见建议等。局党委要求驻村帮助队员进一步提高政治站位,提升思想认识,扎根扶贫一线,在确保完成脱贫目标的基础上巩固扶贫成果;加强与村组干部、帮扶单位、派驻单位、乡镇党委政府的沟通协调,形成扶贫合力,更好地完成扶贫工作;严守扶贫工作纪律,坚持挺纪在前、以纪律己,认真履职,树立良好形象。


分享到:
来 源:湘潭县商务局 责任编辑:李智宏